您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市第十届青少年现场书法大赛总决赛举行

发布时间 2020年11月02日08:53   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

我市连续10年举办青少年现场书法大赛

本报讯 昨天下午,常州市第十届青少年现场书法大赛总决赛在武进区文化馆举行。约140位小选手现场挥毫,交流书艺。

常州市青少年现场书法大赛是市书法家协会青少年分会面向全市中小学生举办的特色品牌活动,已连续举办10年。今年8月,来自全市多个中小学和书法培训机构的1300余名小选手参加了初赛,评选出约140位一等奖选手参加现场总决赛。比赛分为少儿组、少年组两个组别。今年除了毛笔书法项目,还新增硬笔书法和篆刻两个项目。

总决赛采取现场打分、现场揭晓成绩的形式。得分排名前十位的小选手,被授予“常州市书法十佳少年”荣誉称号。市书法家协会青少年分会还将组织此次大赛的优秀作品开展线上展览。

(刘懿)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代