您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

95岁老太的“网红”之路

发布时间 2020年11月05日09:09   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

95岁老太玩转抖音

一周内点击量超十万

“这个是上个礼拜在曹山拍的舞蹈,这个是侄女帮我拍的我的剪纸作品……”近日,在溧阳市昆仑街道余桥村,95岁的储菊初老奶奶拿着手机,打开了她的抖音号,饶有兴致地向记者介绍着她的网络作品:或矫健婀娜地起舞,或专注娴熟地剪纸。记者看到,储老太太的不少视频已经有了两到三万的点击量,成功俘获粉丝的关注和点赞。

1925年7月,储菊初出生于宜兴官林丰义的一个普通农民家庭。21岁那年,她从南京汇文女子中学毕业后来到溧阳,先后在余桥小学、前马小学、绸缪小学担任公办教师。自老年大学成立以来,储菊初一直是学校的忠实学员,16年来风雨无阻,研修了舞蹈、音乐、剪纸、木兰拳、花卉园艺等多门课程,并在家门口组织成立了“余心乐歌舞蹈队”,创立了余桥村老年文化活动中心、木兰拳分会等,为原本文娱生活匮乏的村庄注入了生机和趣味。她因此先后被评为“常州市最美女性”“江苏省十佳巾帼志愿者”“全国健康老人”等称号。

储菊初告诉记者,随着年龄的增大,路途的遥远,她减少了来往老年大学的次数,而是将更多的精力放在了村里老年活动室的经营上,剩余时间则拍拍抖音。“这个手机是刚买的,上周注册了一个抖音软件,把我平时跳舞的视频发了上去,一会儿工夫,几万个点击量就出来了,我也不懂怎么回事,反正她们说我‘红了’。”储老太开心地说,真的没想到会获得网友的支持。现在,她每天都会想着将自己的一些才艺拍成视频和网友们分享,目前,她已发布了十几个视频。

“人活着就得有奔头,通过学习和教授他人新的事物,你可以重新找到生活的热情和动力。”储老太说,她每天都在琢磨一些新事物,虽然吃力,但慢慢来总有突破。未来,她还有很多东西要学,学习新科技,跟上新潮流!

小波 邹迪图文报道

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代