您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

第三届进博会开幕“常州智造”吸睛无数

发布时间 2020年11月07日08:41   来源 常州晚报   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 11月5日,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心盛大开展。本届进博会展览面积比上届增加14%,世界500强和行业龙头企业的回头率超过70%,近50家世界500强和行业龙头企业今年首次参展,数十家企业已连续签约未来三届,将有数百项新产品、新技术、新服务进行全球首发、中国首展。

Apllo IE全球首款全碳纤维超级跑车亮相进博会
 
本届进博会优衣库展台展出的巨型羽绒服由常州制造
 
瑞声科技展示的3D玻璃等产品

全球首款全碳纤维超级跑车、东帝汶猫屎咖啡、欧姆龙乒乓球教练机器人、重量仅2克的心脏起搏器……“四叶草”里,多款“吸睛”展品集中亮相。接下来几天,全球企业也将在线下及云端“握手”。我市一众参展企业携“黑科技”精彩亮相,凸显常州“国际化智造名城”的风采。江苏金昇实业股份有限公司旗下德国埃马克机床和卓郎智能自首届进博会起,已连续三届参展。总部位于常州的江苏金昇实业股份有限公司是以高端制造为主,致力于智能、绿色的全球化产业集团,旗下有德国埃马克机床、德国科普费尔齿轮,卓郎智能、赫伯陶瓷及利泰丝路等百年企业,其中,德国埃马克机床和卓郎智能均为所在行业全球翘楚。瑞声科技新加坡公司带来了最尖端的产品,包括声学器件、线性马达、射频单元、3D玻璃等,此次展出的新品大多为“常州智造”。

瑞声科技带来的微型麦克风等新产品
 
进博会公共卫生防疫专区呈现多款抗疫“神器”

本届展会,常州共有976家单位报名参展,共计5038名采购商和专业观众;其中参会企业856家,共计3886人,占总人数的77%,企业报名人数和占比分别较上届进博会增长2.2%和8.1%。

杨成武 文  朱臻 夏晨希摄

来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代