您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州道德讲堂走进“红门” 分享孟建强感人故事

发布时间 2020年11月11日08:43   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    昨天道德讲堂网络直播

    21万多人观看

    常报全媒体讯 昨天,我市第500期道德讲堂总堂活动走进“红门”,分享消防志愿者孟建强光影十年的感人故事。9个特色消防志愿者服务队同时成立。省消防救援总队党委书记、政治委员刘锡鑫,副总队长陈立新和市委常委、常务副市长梁一波出席活动。

    孟建强于今年8月病故。生前,作为身患严重克罗恩病的病人,孟建强义务跟拍常州消防10年之久,与消防员一起攀云梯、冲火海、淋暴雨、守春节、战疫情……拍下了他们向险而行、逆流而进的感人瞬间,留下超过15万件消防摄影作品,引发社会对消防员群体的广泛关注和好评。他的消防题材摄影作品多次在全国职工摄影展、江苏省摄影展等高级别摄影展展览,他本人荣获全国“119”消防先进个人、江苏省最美文艺志愿者、常州好人、江苏好人、江苏省摄影家协会先进个人等荣誉称号。

    为激励社会各界关注消防,提高全民防火减灾意识,现场发起组建9支消防志愿服务队,分别是媒体志愿服务队、学生志愿服务队、摄影协会志愿服务队、物业协会志愿服务队、街道社区志愿服务队、美团骑手志愿服务队、环卫工人志愿服务队、社区网格员志愿服务队、快递小哥志愿服务队。

    21.47万名网友通过网络观看此次道德讲堂直播活动。 (芮伟芬 肖轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代