您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

普京:俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量

发布时间 2020年11月11日10:44   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社莫斯科11月10日电(记者张骁)俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量。

    普京当天与国防部和国防工业综合体企业在索契召开会议时说,俄罗斯“三位一体”核力量依旧为俄军事安全以及全球稳定提供重要、关键的保障,“保持这样的力量平衡消除了大规模军事冲突造成的威胁”。

    普京说,俄军近年来优先获得新型导弹、航空综合体,俄战略核武器现代化水平达到82%。第一个配备“先锋”导弹系统的军团已开始战斗值班,“萨尔玛特”洲际弹道导弹按计划进行测试。

    “三位一体”核力量是指一个国家同时具备陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机三种核打击方式的能力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代