您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

入冬市民忙进补,羊肉价格或将迎来小幅上涨

发布时间 2020年11月12日09:31   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    立冬时节羊肉香,对于不少常州人来说,又到了吃羊肉暖身子的季节。据市发改委价格监测显示,今年市场上的羊肉价格比去年同期有小幅上升,目前常州羊肉供应和需求仍未到最旺盛的时节,如后期无突发性公共卫生事件影响,预计今年羊肉市场行情总体看好,后期价格或将还有小幅上涨空间。

    随机走访市区多家羊肉摊位、熟食店、超市可以发现,目前鲜羊肉的价格在40元左右一斤。据一家农贸市场羊肉摊主介绍,目前羊排价格45元一斤,羊腿肉和羊蝎子都是40元一斤,价格和去年同期相比略涨了一些,但涨幅不太大,基本在老百姓可以承受的范围内。

    据专业人士介绍,近年来因退牧还草政策,许多养殖户因无法承担较大的饲养成本压力而退出养殖业,生羊存栏量出现明显下降,进而导致生羊价格的上涨。但今年情况特殊,随着生羊出栏进入季节性高峰,以及上半年因疫情原因压栏的羊得到释放,本次出栏季羊肉的产量或超过去年同期,故价格同比涨幅有所回落。但因季节性消费日趋旺盛,羊肉供给态势总体依旧偏紧,预计后期羊肉价格或将继续迎来小幅上涨。

    尽管如此,上涨的态势丝毫没有影响市民对羊肉的消费热情。市区一家大型商超内,许多市民正在选购羊肉。“天冷了,买点羊肉回去炒个大蒜,或者炖点羊汤给家里人喝,暖胃暖身。”“价格还好的,挺正常,没有贵到离谱。”市民史女士表示。

    羊肉具有温补作用,最宜在秋冬季节食用,不仅可以促进血液循环,加速新陈代谢,还可以暖胃,健脾。秋去冬来,市民朋友可以购买食补起来啦!

    (发改轩 王佩君)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代