您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

葛安荣小说获“紫金山文学奖”

发布时间 2020年11月13日08:58   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 江苏省第七届“紫金山文学奖”评奖结果11月7日揭晓,葛安荣《风中的轮笛》获短篇小说奖。他是此次唯一获奖的常州作家,也是“紫金山文学奖”设立以来常州作家中小说获奖第一人。

    上世纪九十年代,葛安荣相继在《上海文学》发表《走出困局》《花木季节》等中短篇小说,引起文坛关注。他有多篇作品被《新华文摘》《中篇小说选刊》等名刊转载。其后,他专攻长篇小说创作,先后出版长篇小说5部,其中《都市漂流》《玫瑰村》《纸花》捧得省“五个一工程”奖。

    《风中的轮笛》是葛安荣近年回归中短篇小说创作的代表作。他选取自己熟悉的上世纪八十年代乡村教育题材,讲述一个温暖而美丽的青春故事。小说在去年第4期《钟山》杂志发表后,很快被《小说月报》转载,产生较好反响。

    据了解,“紫金山文学奖”每3年评选一届,是江苏文学最高奖,在全国也颇具影响力。 (李永兵 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代