您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

德国抗疫宣传片点赞宅男宅女

发布时间 2020年11月16日08:12   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    德国政府在一则14日投放的抗疫宣传片中把宅男宅女称作“抗疫英雄”,鼓励人们在疫情期间减少外出。

    这则时长90秒的视频一开场“穿越”到几十年后,一名白发苍苍的老者回忆往事,“2020年冬天,整个国家的目光都落在我们身上”,“第二波疫情袭来的时候,我刚满22岁,是一名工程系学生”。

    随着背景音乐里的小提琴响起,场景又跳回2020年,老人变成年轻小伙。主人公这时故作正经地说:“突然间国家的命运落在我们手中。所以我们必须鼓起全部勇气,做我们被期待的事,唯一正确的事。那就是,什么都不干。”

    主人公继续说道:“我们日以继夜地待在家里,与新冠病毒作斗争。沙发是我们的前线,耐心是我们的武器。”

    宣传片传来最后一句:“待在家里,你也可以成为英雄。”

    德国近来疫情反弹严重,全国本月2日开始“部分封城”,为期四周。具体措施包括各地餐馆、酒吧、影剧院、游乐场等餐饮和文体设施关闭一个月,公共场所聚集不得超过2户10人,建议民众放弃不必要的旅行和探访等。(王宏彬)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代