您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

市监局对车用尿素产品质量进行专项监督抽查

发布时间 2020年11月16日09:50   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    车用尿素产品质量专项监督抽查

    共抽查产品22批次,不合格3批次

    常报全媒体讯 2019年12月至2020年10月,常州市市场监督管理局委托常州检验检测标准认证研究院,对全市加油站销售的车用尿素产品进行了专项监督抽查,近日公布的抽查结果显示:共抽查产品22批次,合格19批次,不合格3批次,合格率86.4%。

    不合格的3批次产品分别为:常州贝林达石油化工有限公司武进港桥加油站销售的、标称为武进区湖塘佳辰汽车用品商行生产的“蓝朔”牌车用尿素液,不合格项目为尿素含量;常州远东石油有限公司销售的、标称为潍坊威尔顿科技有限公司生产的“蓝朔”牌车用尿素溶液,不合格项目为尿素含量;常州市安家加油站有限公司销售的、标称为江苏庆旭汽车环保科技有限公司生产的“芯净”牌车用尿素水溶液,不合格项目为尿素含量、密度、折光率。

    据了解,重型卡车、客车等柴油车要达到国IV排放标准,在尾气处理上要选用适合的SCR系统,而这项系统必须利用尿素溶液对尾气中的氮氧化物进行处理。因此,车用尿素溶液是重型卡车及客车达到国IV排放标准的必备产品。(常市监 胡艳)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代