您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进溧阳金坛:“争当表率争做示范走在前列”再出发

发布时间 2020年11月18日08:02   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    武进溧阳金坛学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示​精神

    “争当表率争做示范走在前列”再出发

    习近平总书记视察江苏重要指示精神,为我市新发展指明了前进方向,注入了强大动力。武进、金坛、溧阳迅速传达学习贯彻落实,表示要在新起点再出发,“争当表率、争做示范、走在前列”,为推动长江经济带高质量发展贡献力量。

    “我们要把学习贯彻习近平总书记视察江苏时的重要指示精神作为头等大事和重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展一以贯之的重要讲话重要指示精神结合起来,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,推动‘强富美高’新武进建设。”副市长、武进区委书记李林说。

    下一步,武进区在生态环境方面要进一步提升水质、涵养水源,贯彻节水优先的方针,全面推进武进美丽河湖建设;在民营经济方面要强化实体经济的重要地位,坚定不移支持民营经济发展,同时强化政治引领,引导民营企业家听党话、跟党走,坚持实业报国、创新报国;在文化建设方面要扎实做好大运河文化带武进段建设,加大运河文化资源的梳理、保护和宣传,持续推进常州大运河文化带淹城遗址改造提升项目建设,打造运河文化武进品牌;在长三角一体化方面要提高站位,抢抓战略机遇,主动融入苏锡常都市圈建设、长三角一体化发展进程,紧扣“一区一城”目标定位,深化产业协作、科技创新、生态环境、基础设施、公共服务等各领域的交流合作、共建共享。

    习近平总书记视察江苏时的重要指示精神,让溧阳广大党员干部和群众被感振奋、备受鼓舞。大家表示,要通过坚持绿色发展与实施生态创新,努力朝着建设长三角生态创新示范城市目标,创出“溧阳品牌”,亮出“溧阳样本”。

    溧阳市委书记徐华勤说,溧阳将以习近平总书记重要指示精神为指引,以社会主义现代化建设试点工作为引领,统筹国家城乡融合发展试验区、全国首批乡村治理体系建设试点县、全国新时代文明实践中心建设试点、全国县域新型城镇化建设示范县市等重点任务,推动生产、生活、生态“三生共融”,努力为全省高质量发展作出表率。

    长荡湖是金坛的“母亲湖”,因地处太湖上游,直接影响太湖流域水环境的优劣。近年来金坛区坚持“生态优先、绿色发展”理念,加大长荡湖生态综合治理力度,投入近百亿元打好生态修复“组合拳”,生态环境质量得到显著提升。

    “目前沿湖道路全面贯通,防洪屏障发挥效用,污染源头内外同治,沿湖景观加快打造,长荡湖国家湿地公园成功创建。”金坛区政协主席、长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙表示,金坛区将持续深入推进长荡湖水环境综合治理,稳步构建良好的水域生态系统和自净系统,不断提升水环境质量,加快恢复长荡湖水清岸美自然风貌,为改善长江生态环境和水域生态功能作出积极贡献。 姜小莉 李金堂 赵鹤茂

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代