您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省第八届全民健身运动会三人制聋人篮球赛在常开赛

发布时间 2020年11月18日08:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省第八届全民健身运动会残疾人比赛设3个项目

    三人制聋人篮球赛在我市开赛

    常报全媒体讯 为期4天的江苏省第八届全民健身运动会三人制聋人篮球比赛17日在常州奥体中心拉开帷幕。省残联党组书记、理事长万力,副市长杨芬出席开赛仪式。

    本届省全民健身运动会,涉及残疾人部分的比赛有三人制聋人篮球、残疾人掼蛋、盲人跳绳等3个项目。我市承办了三人制聋人篮球赛项目。比赛分为男子、女子两个组别,全省19支代表队共190名运动员、裁判、志愿者参加赛事。

    记者在比赛现场看到,相比于传统篮球赛,三人制篮球赛要在10分钟时间内决出胜负,因此节奏更紧张、对抗性更强。场上裁判员频频吹哨,虽然选手们听不见哨声,但是场边记录台会按亮红色警示灯,及时向选手们传达裁判判决。

    常州男队队员汤晔已经是二度参赛。4年前,他和队友参加第七届省全面健身运动会的聋人篮球赛,为常州捧回传统五人制比赛冠军。

    常州队教练罗超告诉记者,为了带好聋人篮球队,他专门学习了一些手语,在日常训练和赛场指导中可以和队员交流。

    记者从市残联了解到,残疾人体育作为残疾人事业的重要组成部分,是残疾人自强不息、奋勇拼搏精神的重要体现。多年来,常州籍残疾人运动员在历届残奥会、特奥会、残运会、特运会等国际、国内赛事中创造了辉煌成绩。

    在推进残疾人竞技体育的同时,市残联还积极开展残疾人群众性体育,通过建立残疾人社区康复体育示范点、培养残疾人健身指导员等措施,不断丰富残疾人群众性体育活动内容。 (朱雅萍 徐嘉蓉/文 王锐/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代