您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

老兵做先锋!常州新时代文明实践新项目在湖塘启动

发布时间 2020年11月18日16:34   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州市军休老兵“红色力量赋能新时代文明实践”项目启动

  中国常州网讯 一方小舞台、一面投屏、几十张桌椅,就成了一个“演播室”。台上,常州市军休一所的军休老干部王泽榆正在向80多位听众宣讲《第一代远望人》的红色故事。台下,众人都听得格外认真,还不时在笔记本上写上几笔。

 11月16日,常州市军休老兵“红色力量赋能新时代文明实践”项目在湖塘镇新时代文明实践所启动。      

建设新时代文明实践中心,是党中央作出的重大部署,是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重大举措。 常州市军休老兵“红色力量赋能新时代文明实践”项目,由常州市军休一所、军休二所联合开展。红色宣讲、视频播放、主题画册赠送等内容以群众喜闻乐见的形式走进新时代文明实践中心“培育践行主流价值”,将更多更精彩的军休系统红色故事传播到基层群众心里。 

   

此次活动在湖塘镇退役军人服务站退役军人代表合唱《战友之歌》中拉开了帷幕。常州市军休一所党支部书记金燕向来宾介绍了“红色力量,凝心聚力”系列活动的主要内容,她表示,军休老兵中蕴藏着丰富的红色力量,此次赋能新时代文明实践活动,常州市军休一所、二所将红色资源进行了精心的整合推送,对于彰显共和国的鲜红底色、根植爱国主义精神将会有着极为有效的现实作用。

活动现场首次播映了军休二所制作的红色教育微视频《永不褪色的记忆之壮志凌云》,片中的四位主人公,军休老兵王泽榆、张玉祥、严纯信、黄荣森也来到了活动现场。这四位参加过“两弹一星”工作的老高工一一亮相,赢得了现场众人的热烈掌声。军休老兵王泽榆作为特邀嘉宾进行了红色宣讲,他饱含热情的讲述将与会人员一起带入荒无人烟的戈壁、险象环生的深山和浩渺无垠的大洋,令人肃然起敬。永定社区书记庄亚娟分享了她的感悟和体会。

常州市退役军人事务局优抚优待处处长张亚男与湖塘镇党委宣传委员张映霞一起向8位新时代文明实践站负责人现场赠送了军休一所制作的画册《红色力量,记忆传承》,常州市退役军人事务局优抚优待处主任科员陈顺年及湖塘镇党委委员、人武部部长王凯向新时代文明实践站负责人发放了项目联系卡。

 

活动最后,张亚男和王凯一起为“红色力量赋能新时代文明实践”项目进行了揭牌。  

 

(蒋嘉伟  丁洁  李垚 ) 

     

   

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代