您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

用科技赋能“新出行” 永安行2.0氢燃料助力车在路上

发布时间 2020年11月18日16:35   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    用科技赋能“新出行”

    永安行2.0氢燃料助力车在路上

    近日,一款新型氢动力助力车空降龙城。11月16日,市民黄先生向本网反映:他在新北区乐山路大桥处发现两辆新型电动车,该车车身标识“氢动力”字样。记者随即联系永安行,证实该公司“氢能源助力车正在路测中”,公司邀请市民进行体验反馈,并准备进行小批量的试制投放。

    2.0氢燃料助力车面世

    换氢1分钟,续航70公里

    18日上午,记者来到永安行,目睹了“氢燃料助力车”。该车绿白相见,车型时尚,颜色清爽靓丽。

    据悉,永安行自去年发布氢能源助力车研发成功的消息以来,经过一年多的技术打磨,即将开始进行小批量的试制投放。

    永安行氢能源研发项目负责人表示:该车是1.0氢能源助力车的升级款,采用换氢技术,安全设计,为助力车骑行提供稳定可靠的能源。

    该项目负责人同时介绍,永安行氢能源助力车续航总里程约 70公里,最高时速23KM/H。氢燃料助力车采用换氢技术,只需1分钟完成,在加氢中心也只要3分钟加满氢气。对比传统锂电池慢充需要至少3小时,续航40公里左右的纯电动助力车来说,氢燃料助力车可极大方便人们远距离的出行需求。同时在寒冷冬天,特别是北方地区,氢燃料的动力十足,不受温度影响。

    两年前就开始产业布局

    用科技赋能“新出行”

    记者在“中国及多国专利审查信息查询”网站上检索发现,永安行申请了多项燃料电池的相关发明专利。在今年8月13日,永安行对外发布公告,声称该公司收到了中华人民共和国国家知识产权局颁发的发明专利证书,发明名称为“一种氢燃料电池电堆管理系统”,专利号为ZL202010167741.4。

    据永安行相关负责人介绍,永安行早在两年前就开始对氢能源助力车进行产业布局。据透露,预计明年,这款2.0氢能源助力车将全面投放市场。

    今年9月,incoPat(专利检索平台)创新指数研究中心与Daily中文网联合发布了“2020上半年全球氢能产业发明专利排行榜”,永安行科技股份有限公司成功入围TOP100榜单。

    据了解,氢能相比传统能源具有来源广、能量密度高、环保效果好和用途范围广等优势,正逐渐成为世界各国普遍认同的未来终极能源。中国氢能产业也将正式进入快速发展的新阶段,特别是在交通领域的应用,未来5-10年将迎来较快增速。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代