您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

东风日产常州工厂投产 年产能12万辆

发布时间 2020年11月19日08:11   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 东风日产与常州精诚合作再结硕果。昨天,随着一辆“逍客”缓缓下线,东风日产常州工厂正式投产。这标志着东风日产正式形成了广州、襄阳、郑州、大连和常州纵贯南北、各有侧重的战略布局,进一步拓展了产能版图。市委常委、常州高新区党工委书记周斌,副市长陈正春等出席投产仪式。

    为充分用活常州基地产能,东风汽车有限公司于2018年6月与常州市政府签署了对常州基地进行整体资产重组的合作协议,成立东风汽车有限公司常州分公司,全盘收购原郑州日产常州分公司的资产、人员后开展新的业务,并新增10亿元投资,进行生产技术全面升级改造。

    改造后的常州工厂按照新车型要求,对工艺设备和工艺水平进行提升,关键设备从国外引进,制造工艺达到国内外领先水平,将建成智能化、数字化的绿色环保工厂。

    据了解,目前新投产的常州工厂采用东风日产标准生产线,年产能12万辆,主要生产NISSAN品牌车型,定位于OTD(订单准时交付)标杆工厂和智能制造工厂。

    据悉,即日起3个月内,凡在常州市范围内购买并完成上牌的逍客用户将可享受3000元/台的政府专项补贴。(陈丽鹰 黄笑宇 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代