您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

安川(中国)机器人有限公司:第5万台机器人出货

发布时间 2020年11月19日08:13   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天下午,安川(中国)机器人有限公司第5万台机器人出货仪式在武进国家高新区举行。副市长、武进区委书记李林出席活动并讲话。

    株式会社安川电机创立于1915年,总部位于日本福冈县北九州市,是全球四大机器人企业之一。2012年3月,安川电机在武进国家高新区设立海外第一家机器人制造基地,项目用地150亩,总投资1.15亿美元,主要生产工业用六轴机器人。安川(中国)机器人有限公司年生产能力1.8万台,是目前全球单体工厂生产能力最大的机器人生产基地。今年1-9月,公司实现销售收入6.9亿元。

    武进国家高新区作为武进对外开放最重要的平台,致力打造包括机器人产业在内的“一人一车一芯”特色品牌,已成为外国企业投资兴业的理想福地。 (王宁 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代