您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州将新建一所公办高中和一所幼儿园

发布时间 2020年11月19日08:16   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在钟楼区中吴大道以北、陈渡南路以西——

    我市将新建一所公办高中:教科院附属高中

    同时新建教科院附属幼儿园

    常报全媒体讯 昨天,常州市教科院附属高中、附属幼儿园项目签约仪式和新闻发布会在钟楼区政府举行。记者从发布会获悉,常州市教科院附属高中、附属幼儿园将落户钟楼,计划明年开工。

    为进一步放大我市高中优质资源,常州市教育局决定在钟楼区投资建设一所高中,选址在常州市红星分区HX-060706地块,东至陈渡南路,北至紫荆西路,西至船舫路,南至中吴大道,占地面积约135亩。

    该高中由钟楼区政府供地、常州市教育局建设、管理,是一所全日制普通公办高中。

    钟楼实验幼儿园(筹)挂牌常州市教科院附属幼儿园,由常州市教育科学研究院、钟楼区教育局、常州市睿而德文化交流有限公司合作建设,属非营利性民办普惠幼儿园。

    常州市教科院于2018年落户钟楼。钟楼区充分利用教科院的教科研成果,带动全区教育优质均衡发展。随着常州市教科院附属高中、常州市教科院附属幼儿园的落户,钟楼区教育局将着力在龙江高架以东打造“教科院”教育高地,从幼儿园、小学、初中到高中,为老百姓提供一体化、一站式、一条龙的“教科院”优质教育资源。 (尤佳 孙丹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代