您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

汇聚“她”力量 经开区举办巾帼创新创业论坛

发布时间 2020年11月19日10:54   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 为营造支持妇女创新创业的良好风尚,激励和推动广大妇女投身大众创业、万众创新的热潮,11月18日,经开区举办巾帼创新创业论坛。经开区妇联全体执委,各机关部门妇联负责人,各镇、街道女企业家、女经营者代表参加活动。

    经开区妇联自成立以来,积极关注女性就业创业现状,通过制定出台经开区巾帼创业贷款政策,组织女干部积极参与“小开帮你找工作”视频拍摄,为经开区企业推介就业岗位,为更多妇女施展才华提供有力支持。此外,挖掘和宣传一批各行各业的巾帼榜样,发挥了示范引领作用。积极推进“火车头”创新创业行动,与总工会联合开展“活力经开,先锋助企”职工技能大赛和职工创新创业创意大赛,有效激发了蕴藏在广大妇女的创新精神和创业热情。

    现场举行了《常州城市文化IP传承保护与创意开发》《高压柱塞泵与水射流技术的应用》《恢复常州回族老字号“沙裕昌”变蛋坊》等3个女性创新创业项目路演,女企业家介绍了各自公司创新创业项目的发展理念和最新进展。来自常州市中淘家居用品有限公司和常州骆马湖食品有限公司的2位资深女性创业者则分享了自己的创业故事,为年轻的创业者提供了就业创业的良好经验。

    为做好服务企业发展的“店小二”,共同扶持经开区女性创业者,经开区妇联与江南农村商业银行达成合作协议,推出巾帼创业贷款政策。经开区各镇、街道妇联推荐的女性创业者,原则上营业执照在登记注册5年内可提出贷款申请。贷款最高额度为至500万元,其中,信用方式最高额度可贷20万元,贷款期限最长可至3年。

    当天,经开区妇联还成立巾帼创业导师团,聘请江苏日盈电子股份有限公司董事长兼总经理是蓉珠,今创控股集团副总裁、财务总监胡丽敏,江苏江南实业集团总裁、经开区妇联兼职副主席刘萍为经开区首批巾帼创业导师。现场,3位导师分享了自己在创新、创业、管理方面的心得。未来,导师团将有针对性地为经开区女性提供就业创业指导,提供社会资源、项目培育、企业管理方面的助力,帮助经开区女性在追逐梦想、创新创业的路上少走弯路。

    今后,经开区妇联将组织更多场次的导师课堂、创新创业沙龙活动,大力培育和宣传巾帼创业创新明星等先进典型,搭建各类平台,积极服务女性创新创业。重点关注和扶持女大学生、农村小微电商等群体,开展妇女创业创新培育、孵化服务,落实女性素质提升工程。同时,在时机成熟的情况下,成立经开区女经营者联合会,团结和凝聚广大女企业家,为国家级经济技术开发区创建贡献女性力量,展示巾帼担当。(张舒逸 通讯员/陈爱娣)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代