您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

市市场监管局:开展年内第二轮车用柴油质量抽检

发布时间 2020年11月19日10:54   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

市市场监管局:开展年内第二轮车用柴油质量抽检

中国常州网讯 为贯彻落实市政府打好污染防治攻坚战和成品油专项整治工作的统一部署,日前,市市场监管局印发《关于开展2020年柴油产品质量监督抽查的通知》,以全市柴油仓储经营企业和部分加油站为重点,开展年内第二轮市级车用柴油质量抽检工作。

11月18日,市市场监管局联合新北区市场监管局和春江分局,带领常州检验检测标准认证研究院的检验人员,对位于新北区的江苏汇允石化仓储有限公司和常州市双志石油化工储运有限公司储存的柴油油品质量进行现场抽样。

在抽检现场,检验团队查阅相关资质、柴油的合法来源及委托人的合法证明、柴油出入库管理台账和油品来源、销售去向、检验报告、检查记录等材料。检查组督促柴油仓储企业进一步增强质量安全意识,验证柴油合法来源及委托人的合法证明,健全出入库管理台账制度,杜绝储存从非法渠道流入我市的成品油。

下一步,市市场监管局将按照年度抽检全覆盖的目标,继续开展全市柴油仓储经营企业油品质量监督抽查,督促企业存储符合国六标准的油品,有效减少大气污染排放,推进我市大气环境质量持续改善。(陈洁 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代