您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

59位苏商企业家将“打卡”七彩曹山 共谋发展

发布时间 2020年11月19日16:54   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 11月19日下午,记者从“苏商看曹山”新闻发布会上知悉,由溧阳经济开发区管委会主办的“苏商看曹山”活动将于20日在溧阳曹山拉开序幕。

    本次“苏商看曹山”系列活动主要是通过南京市工商联、常州市工商联进行邀约,精准对接江苏各地企业家、学者等精英群体,通过推介会、座谈会、现场参观等形式体验溧阳经开区的投资环境及发展现状。活动为期两天,届时受邀的59位苏商们将前往曹山未来城、火车莱斯、牛马塘特色田园乡村等众多网红打卡地实地参观体验。

    据介绍,曹山旅游度假区位于溧阳经济开发区内,与南京的高淳、溧水接壤,规划总面积50.8平方公里。近年来,度假区依托“溧阳1号公路”的串联,构建了“养眼、养心、养身”三个层次的休闲度假旅游产品,是集生态农业、乡村文化、运动休闲、养生度假于一体的多元化、复合型乡村旅游度假区。曹山旅游度假区至2018年1月成功创建省级旅游度假区以来,一直致力于打好农旅融合的组合拳。如今的曹山,不仅有江苏省特色田园乡村——“地瓜村”牛马塘、人气爆棚的“汽车来斯”“火车来斯”主题体验园,“四季百果园 醉美赏花地”是曹山四季的真实写照。

    2019年10月28日,由融创中国和成都环球会展共同投资的中国曹山未来城国际会议会展中心暨水乡小镇项目在曹山正式奠基。作为融创“未来城”产品系的长三角旗舰首作,“曹山未来城”投资约280亿元,以产城一体化的创新复合模式,打造国际会展文旅产业新地标。“曹山未来城”一贯秉承“在保护下发展”和“在发展中保护”的创造性开发理念,打造古桥水镇、奢华酒店群、艺术集群、环球中心、会议中心、天然矿物温泉,构筑多元文旅生活方式,同时重点发展六大产业引擎,塑造长三角文旅融合新的典范。如今,这个文旅新地标正在如火如荼的建设中,其中总建筑面积7000平米,依托溧阳山水人文,因地制宜,体现天人合一思想的当代艺术中心已于11月15日正式对外开放。

    溧阳经济开发区成立于1992年,是全省第一批省级经开区。近年来,经开区各项经济指标均保持了15%以上的增长,连续多年考核位居全省省级经开区前列。围绕溧阳市委、市政府对经开区“接轨南京第一城”的发展定位,目前经开区重点打造高端装备制造、生命健康(含健康食品)、会议会展等特色产业。

    在长三角区域更高质量一体化发展战略引领下,溧阳经济开发区以“融入南京”为战略方向、以“生态创新”为实践路径,以“勇担当、快行动、抓落实、争一流”为行为准则,抢抓机遇,乘势而上,奋力建成“宁南生态创新城”的征程上阔步前行。(张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代