您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州科教创新明星城建设呈现四大亮点

发布时间 2020年11月20日07:51   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者从我市日前召开的新闻发布会上获悉,今年以来市科技局聚焦“三个突出”,大力实施创新举措,全面推动常州科教创新明星城建设。

    重点突出企业主体、产业方向、创业引领,大力培育创新主力军,打造创新策源地,培育创新增长极。全年协同推进111个重大科技项目,其中包括25个新实施的投资超5000万元科技成果转化与产业化项目,已完成新增投入2.93亿元,实现销售收入19.77亿元。

    在一揽子创新政策和重大项目的带动下,常州科教创新明星城建设呈现“四大亮点”。一是自创区建设成效明显。常州科教城荣膺中国最佳创业园区第一名,全市新增2家独角兽企业。二是创新主体快速壮大。全年已组织申报高企1716家,较上年增加619家,创历史新高。全市创新型领军培育企业达71家,其中10家企业入列2019江苏省百强创新型企业榜单。三是创新平台不断增强。省级工程技术研究中心累计达401家,9家单位获省新型研发机构研发投入奖补1370万元。四是双创活力持续迸发。省级创业孵化载体累计达136家,全市36家省级以上科技企业孵化器获省级评定B类以上,列全省第三。

    今年,市科技局还聚焦创新资源集聚,开启“科技新长征”活动品牌。前三季度,新增产学研合作项目815项,合同金额1.87亿元,其中100万元以上项目71项。 (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代