您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

还能放心的买国外奶粉吗,国外奶粉就比国产奶粉好?

发布时间 2020年11月20日16:53   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    最近,经常能看见说海淘包裹的如何消杀的问题,尤其是现在温度变低,这个问题就格外的严峻,对妈妈而言,海淘奶粉是否安全,还是买国外奶粉以及为什么选择国外奶粉的妈妈们这么多呢?

    

    

    冬季,很多货物运输在低温环境下产生了类似于冷链运输的传播环节。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,境外物品成为病毒载体需要特定条件,传播概率取决于污染量及人员接触频率,虽然,海淘确实有风险,但是只要注意好对快递的外包装进行消毒,注意好手部的卫生,不要用刚给快递消完毒的手去做一些动作,还是可以放心去海淘的。

    

    因国外奶粉监管严格、奶源优质所以不少妈妈还是会选择国外奶粉,那么,海淘国外奶粉应该注意哪些问题呢,下面针对妈妈们疑惑的问题,咨询了专业做母婴的国际妈咪APP的工作人员。

    

    先附上国际妈咪APP的介绍:国际妈咪成立于2009年,总部位于德国法兰克福,是一家专门做全球一线奶粉品牌、母婴用品公司,目前平台上的国外奶粉已涵盖全球12个国家地区的百余品牌,让妈妈们足不出户,就可以购买到全球一线奶粉品牌;平台的运营方式也采用自营的模式,从自营从产品的采购、仓储、物流、售后服务均有平台本身负责,把控方面也比较严格。

    

    

    以下是国际妈咪APP上的工作人员给出的回复:

    

    国际妈咪非常清楚认识当前国际疫面前,国际运输安全工作的重要性、紧迫性;在做好疫情防控的情况下,切实抓好运输安全源头监督,为用户的直邮商品保驾护航。

    

    首先:强化所有商品运输路线的动态监管,实行一日一通报,严格配合国际运输处理中心的各项安全检查及两国海关的安检流程,为用户提供放心优质的产品。

    

    再者,严格监督采购人员及物流仓储处理中心人员的身体健康状况,对所有人员进行消毒、测量体温等工作,对仓储环境进行全面消毒、及时通风。

    

    最后:国际妈咪海外仓储中心还积极采取智能技术,实行无人车配送;为用户产品安全提供强有力的保障。

    

    国际妈咪也提醒广大消费者:签收包裹后,为了您的家人及自身安全起见,收到产品的第一时间也可以对商品进行酒精消毒处理,勤洗手勤通风。 (end)

    

    

    另外,也有不少妈妈疑惑,为什么这么多妈妈喜欢选择国外奶粉呢,国外奶粉有什么优势呢?

    

    奶源方面:目前来说,世界范围内公认的四大优质奶源地最好的是南纬的奶源带,也就是澳大利亚、新西兰的一部分,其次是北欧,丹麦、瑞士这些国家,再次是美国(不过美国的工业化范围较大),阿根廷之类的海岸城市还是会有一些适宜的牧场。而国内的奶源带则多位于内蒙古和黑龙江,温带季风气候下,温度和降雨量的稳定性都比不上温带海洋性气候,饲养的难度天然加大。

    

    工艺:奶粉制作工艺主要体现在鲜奶收集、成粉和罐装的过程里,这一点大家见仁见智,国内外都有自己不同的检测标准。国内外在比如一些欧洲牧场,全程执行的就是统一的欧盟标准。采集、加工生产线以及运输销售的各个渠道都有各自强力的把控。妈妈们可以根据自己的需求选择奶粉。

    

    监管:在欧美奶粉是药品,属于制药三行业。婴儿配方奶粉属于药品管制而不是食品管制!欧美对奶粉生产的监管十分严格,对残留物的监测指标有4000多个。

    

    价钱:国外奶粉不允许婴儿奶粉进行宣传,没有过多的广告 ,再加上政府会有补贴,所以婴儿奶粉价钱方面会比较优惠。

    

    以上,也是妈妈们选择国外奶粉较多的原因之一吧,在说一点,妈妈们担心的包裹消毒问题,在包裹一进入中国境内,海关会集中进行消毒的,这个必须有的,这一点妈妈们可以放心。

    

    另外上面专家也提到过了只要注意好对快递的外包装进行消毒,注意好手部的卫生,不要用刚给快递消完毒的手去做一些动作,还是可以放心去海淘的,妈妈们不能放松警惕,也不要过分紧张。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代