您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

八省市联动!今天,我们“常走大运”!

发布时间 2020年11月21日11:31   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “常来常州,常走大运”。

    今天上午,2020年“常走大运”

    暨春秋淹城遗址公园改造提升启动仪式

    在我市春秋淹城遗址公园举行。

    国家发改委社会发展司司长欧晓理、中宣部宣教局副局长冷志明、文化和旅游部产业发展司副司长马峰、省发展和改革委员会副主任李荣锦,常州市领导陈涛、陈建国、李林、陈正春、赵正斌出席活动。

    陈涛在致辞中表示,常州将以此次活动的举办为新的起点,深入践行新发展理念,认真做好长江大保护、大运河文化带建设大文章,接续好运河历史文脉,传承好常州文化底蕴,谱写好文旅休闲明星城建设新篇章,把大运河常州段真正打造成为走在全省全国前列的先导段、示范段、样板段,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷。

    作为我市运河遗产保护宣传首创性群众活动,“常走大运”自2013年起已连续举办8届,活动规模从起初的500人逐步扩展至5000人,连续2年全国运河城市代表到场参与,从单一线路扩展到今年淹城主会场加新北区奔牛镇、天宁区东坡公园、钟楼区运河五号、经开区运河公园四个分会场全域互动。“常走大运”已在全国形成影响力,成为大运河畔百姓期盼的年度盛事。

    本次活动由国家发展改革委社会司、文化和旅游产业部主办,省大运河文化带建设工作领导小组办公室、省发展改革委、省文化和旅游厅以及常州市人民政府、江苏省文化管理投资集团承办。共有大运河沿线8省(市)相关部门代表80人与我市社会各界市民代表共计5000余人参加。淹城主会场队伍按服装颜色组队,分红黄蓝黑灰5种颜色,每种颜色站4列,每2列树一面旗,代表运河一省(市)。队伍从淹城遗址广场出发途径5个打卡点至淹城春秋乐园南门。而新北区、天宁区、钟楼区、经开区4个分会场分别在奔牛镇、东坡公园、运河五号、运河公园设立,每个分会场有800人阵列同步活动,并通过直播向主会场展示。

    主办方现场还安排了皮划艇表演、非遗展示、安康特产、春秋淹城乐园文创展销等互动活动。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代