您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

关于上海浦东新区、天津东疆港区来常返常人员健康管理的重要提示

发布时间 2020年11月21日16:41   来源 常州发布   编辑 张飞   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年11月20日,天津市东疆港区瞰海轩小区调升为高风险,21日,上海市浦东新区周浦镇明天华城小区调升为中风险,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村、安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区仍为中风险。为加强天津、上海、安徽等地区来常返常人员的健康管理,切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,现将有关事项向广大市民提示如下:

    一、对11月5日以来,到过天津东疆港区瞰海轩小区高风险地区(含旅途中转),以及11月7号以来,到过上海浦东新区周浦镇明天华城小区中风险地区(含旅途中转)来常返常的所有人员,应在第一时间主动向所在社区及单位报备,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控工作。如有中高风险地区旅居史的人员,要落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察,并按要求做好核酸检测。

    二、对11月5号以后,来自天津市低风险地区持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离天津人员,以及11月7号以后,来自上海市浦东新区低风险地区(途径浦东国际机场的人员除外)持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离上海市浦东新区人员,到达目的地以后接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,并接受核酸检测,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,居家健康监测,待核酸检测阴性结果出来后即可有序流动。

    三、即日起,有上海、天津中高风险地区旅居史的人员,落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察,并按要求做好核酸检测。

    四、请市民持续关注上海、天津发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。如非必要,近期不要前往上海、天津中高风险地区。如需前往应做好个人防护,返常后必须第一时间向社区和单位报告,按照我市防控规定执行。

    五、请密切关注进口冷链食品检疫信息,注意冷链食品安全,购买鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。冷链食品相关经营企业应履行疫情防控主体责任,认真落实各项疫情防控措施。

    六、广大市民要时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和出入人员密集场所时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入车站、码头、公共场所等应积极配合进行体温测量、健康码查验。

    七、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

    常州市卫生健康委员会

    2020年11月21日

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代