您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

高手云集!常州高铁新城2020中国马拉松即将开跑

发布时间 2020年11月21日17:45   来源 中国常州   编辑 张飞   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛将于明天上午7:30鸣枪开跑。21日下午,我市举行精英赛选手见面会,通报了赛事筹备情况,并特邀6位精英选手,与大家一起分享“中国速度”,讲述他们的“跑马”故事。

    他们分别是:岑万江(贵州)、何引丽(内蒙)、祁顺(江苏)、关思杨(内蒙)、丁常琴(贵州)、杨花(内蒙)。

    岑万江是一位完全没有专业队背景、没有教练和团队的“野生跑者”,正式练跑至今仅6年。从边工作边跑,到辞职成为专职跑者,岑万江从首马2小时44分到不久前结束的太原马拉松突破“216”大关,斩获男子季军。他是第一次来到常州,对于“跑马”,他认为基础很重要,跑者要在一定的基础上慢慢增加强度,循序渐进。

    祁顺来自江苏南京,他是2008年北京残奥会冠军、T12级马拉松世界纪录保持者,同时也是本届赛事的形象大使,将在明天担任领跑员领跑。祁顺有先天性眼疾,在今年疫情期间,也始终保持每天训练,“这两天虽然降温了,但是天气还是很适宜比赛的,希望在明天能跑出好成绩。”

    在11月8日刚刚落幕的2020绍兴马拉松赛场上,杨花以2:38:43的成绩夺女子组全马冠军,一鸣惊人。杨花说,运动员最害怕的就是受伤,之前,她因为膝盖受伤的原因,对“跑马”有些“害怕”,直到2019年,顶着伤痛参加了几次越野赛,边比赛边治疗,伤病好了许多,所以又重回了马拉松赛场。作为一位贵州队山地马拉松运动员,此番征战常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛,在平坦的城市赛道上,如虎添翼、顺利PB,相信就是她的目标。

    这两天,恰逢降温,何引丽说在明天的比赛中会注重做好保暖工作,比如贴上肚脐贴,防止进风岔气。同时,对于一些跑步爱好者膝盖经常容易受伤的问题,何引丽建议,要让膝盖有一个适应期,因为“小白跑者”刚开始肌肉力量会比较弱,在适应期后,才适合慢慢增加力量。

    关思杨和丁常琴是一对“跑马夫妻档”,他们已经提前为这次赛事做好了准备,让自己以最好的状态迎战。丁常琴说,也希望通过这次比赛,向很多前辈学习经验。丁常琴是第一次来常州,等比赛结束后,小夫妻俩还准备在常州顺便玩两天,体验一下常州的美食美景。

    明天,常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛就将鸣枪开跑,5000名精英跑者相聚常州,这场全城翘首以盼的赛事,让我们一起见证中国速度,为他们打call!也预祝他们明天跑出好成绩!(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代