您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

我市利用遥感影像技术查处“小化工”违法用地

发布时间 2020年11月22日08:10   来源 常州日报   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 今年以来,我市深入开展违法违规“小化工”企业用地排查整治,依法依规查处“涉及违法占地建设”问题项目6宗,查处并恢复违法占地面积9.38亩。

针对违法违规“小化工”企业用地分散、隐蔽性强的特点,我市依托遥感影像技术和自然资源信息系统,按照“分类处置、重点突破”的工作思路和“档案调查+实地核查”的排查方式,对全市违法占地建设的“小化工”问题线索进行精准高效筛查研判,并在实地调查的基础上集体会商会审,强力拆除违法建设,严格处罚违法行为,坚决消除安全隐患。截至目前,对省下发的61条“小化工”问题线索进行了三轮排查,上报“涉及违法占地建设”的问题项目6宗、违法占地面积9.38亩(其中基本农田0.14亩),均依法依规进行了查处并恢复土地原状。 (刘一珉 李树)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代