您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

政府采购业务平台: 全流程电子化进程加快

发布时间 2020年11月22日08:18   来源 常州日报   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 常州市公共资源交易中心日前通过常州市政府采购业务管理平台,以全流程电子化方式完成天宁区政法委数据研判中心智能化工程项目公开招标。采购过程中,投标企业不用再制作纸质标书,只需通过互联网上传电子标书后便可参与采购活动,非常方便、高效,交易成本也大幅降低。

常州市公共资源交易中心近年来会同市财政局全面启动全市政府采购业务管理平台建设,积极推动政府采购交易模式由线下操作逐步向线上操作转变。经过近4年的努力,该平台现已完成三期的开发建设和升级优化,共有2715个政府采购项目在该平台流转,业务承接量位于全省设区市前列。

依托该平台,除了公开招标项目成功试水全流程电子化外,中心还根据财政部门出台的相关政策,积极创新在线询价采购方式,使询价采购在交易各方全程“不见面”的情况下顺利开展。此外,投标报名、标书下载和保证金缴退等事项也全面实现了“不见面”网上办,切实做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

目前,已有44个公开招标项目通过全流程电子化方式完成,中标总金额1.7亿元,节约财政资金1200万元。

近年来,常州市公共资源交易中心按照“放管服”改革要求,充分发挥公共资源交易平台和集采机构的功能和优势,强化政策功能落实,完善优化服务模式,着力在提升政府采购质效、帮助企业“减负松绑”、维护公平竞争市场秩序等方面下功夫,努力促进政府采购领域营商环境全面优化,为全市经济社会高质量、可持续发展不断蓄势赋能。

(公资轩 黄钰)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代