您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州6件作品入选省“五星工程奖”

发布时间 2020年11月30日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 省文化和旅游厅日前公布第十四届江苏省“五星工程奖”评选结果,我市6件作品入选,分别是:小合唱《老街坊》、男声独唱《运河放歌》、音乐《磨剪刀铲薄刀》、舞蹈《最近最远的我们》、色粉画《收获季节》、篆书《念奴娇·庚子战疫》。

    “五星工程奖”是江苏省群众文艺的政府最高奖,是全省群众文艺的重要品牌赛事活动,每两年举办一届,与国家文化艺术政府奖“群星奖”接轨。第十四届江苏省“五星工程奖”评选活动自今年4月启动申报,全省共有205个舞台艺术类作品和507件美术类作品参评,最终评定获奖作品80个,网络最佳人气作品20件。

    近年来,常州市高度重视群众文艺创作,2019年将音乐舞蹈新作品大赛和小戏小品曲艺大赛两项赛事合二为一,举办首届群众文化原创作品大赛,采用网络直播模式,将赛事与惠民演出相结合,评选出符合时代、贴近人民的优秀文艺作品,再从中选出精品参加省“五星工程奖”角逐。 (常文旅 刘懿)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代