您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

陈金虎主持召开市政府常务会议

发布时间 2020年12月01日08:03   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎主持召开市政府常务会议

    推进开发区高质量发展

    加快实施健康常州行动

    常报全媒体讯 昨天,市长陈金虎主持召开市政府常务会议,审议《关于推进全市开发区开放创新高质量发展的实施意见》《健康常州行动实施方案》《常州市应急救援队伍建设管理办法》等。

    会议指出,开发园区是全市高质量发展的主引擎、主阵地、主平台。全市各类开发园区要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全方位对照“争当表率、争做示范、走在前列”新要求,持续推动开放创新、科技创新、制度创新,加快构建开放发展新体制、形成创新驱动新优势,为服务构建新发展格局、推动高质量发展走在前列作出更大贡献。要比学赶超、争先进位,错位发展、优势互补,紧扣“253”十大先进制造业集群,锻造产业链供应链长板,大力发展数字经济和现代服务业,增强开发园区创新要素集聚力、特色产业吸引力、基础功能承载力、本质安全保障力,全面提升发展质效。要进一步深化改革创新,优化机构职能,创新建设运营模式,积极复制推广自贸试验区经验做法,深入推进 “放管服”改革和“互联网+政务服务”,努力打造市场化法治化国际化营商环境。

    会议指出,健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略位置,推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,全方位、全周期保障人民健康。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出重点、统筹推进,加强督查考核,全面落实健康常州行动各项指标任务,扬优势、补短板、强弱项,加快提升全民健康水平,让常州人民享有高质量的健康服务和高水平的健康保障。要加强政策统筹和协同配合,突出卫生健康与教育、体育、养老、旅游、食品等融合发展,积极发展健康服务新业态,实现卫生健康与经济社会良性协调发展。要加强健康科普宣传,动员各方参与,形成“全民参与、共建共享”良好局面。

    会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,按照“统一指挥、分类管理、平战结合、协调运行”的原则,坚持专业化与社会化相结合,立足实际、按需发展,充分整合资源,加强和完善应急救援队伍建设管理,努力打造规模适度、管理规范的应急救援队伍体系。要建立应急救援统一指挥调度和应急救援队伍协调运行机制,完善应急救援组织、协调、指挥规则,加强应急演练,推动各类应急队伍高效配合、有序参与应急救援工作,切实增强应急反应速度、提升应急处置能力。要把安全稳定建立在“群防群治、专群结合”的坚实基础上,加强宣传培训,细化应急预案和实训参演,加快提高公众参与程度,全面提升公众应急能力和自救自护能力。

    会议还审议了《关于推进服务业高质量发展的意见》《常州市电子政务外网电子印章管理办法(试行)》《常州市电子证照管理暂行办法》《常州市建设项目“多测合一”改革实施方案》《常州市人民政府关于加强户外广告设施设置管理的决定(草案)》《常州市河道管理实施办法(草案)》《常州市改革和完善疫苗管理体制实施方案》《常州市重大行政决策程序实施细则(草案)》等。

    市委常委、常务副市长梁一波,副市长杜荣良、许峥、陈正春、杨芬、蒋锋和副市长、市政府秘书长杭勇出席会议。部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。(韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代