您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进退捕渔民参保率安置率均达100%

发布时间 2020年12月02日08:23   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天从武进区退捕渔民社会保障专项工作组获悉,至11月底该区实现退捕渔民就业安置、社保参保“两个百分百”目标,有力推进了长江“十年禁捕”工作。

    武进区建档立卡退捕渔民有1082人,普遍年龄偏大、文化程度偏低。为保障渔民生计,推进转产转业,该区结合实际做到“五专”——专员走访摸清底数、专需配套制定政策、专场招聘加强推介、专项培训提升技能、专岗安置逐一销号。

    针对渔民的工作经历和就业意愿,该区定期开展镇、村招聘会,方便就近就地就业。武进人力资源网开设退捕渔民招聘专区,实施“一对一”岗位推荐。开展12个工种免费技能培训,培训完成即入职就业。多渠道开发公益性岗位608个,托底安置就业困难渔民115人,变“按岗找人”为“以人定岗”。

    (李灵 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代