您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

我市举行第九个“全国交通安全日”主题活动

发布时间 2020年12月02日16:23   来源 中国常州网讯   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

我市举行第九个“全国交通安全日”主题活动

中国常州网讯 12月2日上午,我市在江南环球港举行第九个“全国交通安全日”主题活动启动仪式,集中展示道路交通安全专项整治和“一盔一带”安全守护行动成果,开展“知危险会避险,安全文明出行”系列宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席并宣布主题活动正式启动。

市政府副秘书长钱旭健,市委网信办、文明办,市公安局、教育局、司法局、交通运输局、应急管理局、团市委、妇联、轨道公司等部门负责人参加启动仪式,为获评“优秀小交警先锋队”、“零酒驾”社区、“道路交通安全文明公益先锋”和“安全守法好司机”的先进单位和个人颁奖,公交车驾驶员、全国文明家庭和学校代表分别发出安全文明交通倡议,副局长顾锋代表市道交委致辞,市公安交警部门向我市中小学、幼儿园赠送硬质防冲撞护学铁马50套。

期间,参加活动的领导和代表还饶有兴趣乘坐体验了“常安号”道路交通安全地铁专列。

杜市长充分肯定近年来安全文明交通新风尚逐渐形成,全民交通法治意识、安全意识和文明意识显著增强,有力提升了道路交通本质安全水平,要求进一步加大安全文明交通宣传力度,教育引导公众“知危险会避险,安全文明出行”,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

活动当天,全市通过播放“全国交通安全日”主题事故案例宣传片、赠送电动自行车安全头盔、设置安全文明交通咨询展台、走进交广直播间、举办主题儿童画展等多种形式,提醒广大交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共建人人有责、人人尽责、人人享有的美丽常州。我市公安交警部门还首次发布了“十个不安全不文明交通行为”,曝光了机动车不礼让斑马线、乱停车、电动自行车高违法车主,组织随警采访12场次,接受咨询2000余人次,发放安全文明交通宣传资料5000余份。

全市文明交通志愿者、小交警先锋队员,公交车、出租车和“两客一危”驾驶员,外卖、寄递、代驾从业人员,轨道公司、保险行业,道路交通安全市民观察员、社区微信群热心市民和公安交警、辅警代表共300余人参加活动。(焦静 李垚)

附:现场颁布具体表彰名单

十支小交警先锋队:

1.常州市虹景小学

2.常州市博爱路小学

3.常州市龙锦小学

4.常州市广化小学

5.常州市清潭小学

6.常州市百草园小学

7.常州市河海实验小学(常州市新北区国英小学)

8.常州市局前街小学

9.常州市实验小学

10.常州市三井实验小学

五家零酒驾社区(街道):

1、天宁区红梅街道聚博花园社区

2、新北区三井街道华山社区

3、金坛区尧塘街道万新社区

4、经开区遥观镇钱家塘社区

5、溧阳市天目湖镇天目湖东陵社区

 十二名“常州市安全守法好司机”:

1 常州昆仑港华有限公司 周建明

2 常州万腾运输有限公司 张忠理

3 常州宝安校车服务有限公司 郭建刚

4 常州龙城之星校车公司 牟建伟

5 常州佳豪大型土石方工程有限公司 郭新金

6 江苏陈氏铧泰建设集团有限公司 卢全厚

7 常州市溢豪吉祥汽车服务有限公司 殷锋

8 常州公路运输集团有限公司 蒋丽松

9 常州公路运输集团有限公司 周科峰

10 常州市聚联商务服务有限公司 吴洋

11 常州市公共交通集团有限责任公司 陈慧琴

12 常州市公共交通集团有限责任公司 李云珍 

 十二个常州市道路交通安全文明公益先锋企业和个人:

1.中天钢铁集团有限公司

2. 人保财险常州分公司、

3. 老蒋家装城、

4. 新蕾电动车常州营销中心、

5. 滴滴代驾、

6. 江苏小牛电动科技有限公司、

7. 永安行科技股份有限公司、

8. 道路交通安全市民观察员代表 金沁

9. 道路交通安全市民观察员代表  金明德

10. 交通安全志愿者代表 戴建光 市文明办

11. 交通安全志愿者代表 戴旭东 市文明办

12.交通安全志愿者代表 张建国 市文明办

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代