您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市级河长部署新沟河2021年河长制工作

发布时间 2020年12月03日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,我市召开新沟河河长制工作会议,总结2020年度新沟河河长制工作,部署2021年度各项任务。市委常委、组织部长、新沟河市级河长周昌明要求各地各部门深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,切实学到深处、落到实处,以深入实施河长制为抓手,推动新沟河治理和保护再上新台阶。

    近年来,各级河长、各有关部门扎实推进新沟河河长制各项工作,取得了切实成效。新沟河年度任务共计46项,已完成40项,剩余6项正在加快实施。根据全市水环境质量通报,截至10月底,新沟河“水十条”考核断面全部达标。新沟河延伸拓浚工程基本完工,水利部门通过科学调度水利工程,成功应对了今年汛期7次强降雨袭击,有效保障了新沟河沿线的防汛安全。武进区、天宁区、常州经开区和市住建、生态环境、农业农村等部门都为完成好新沟河河长制的年度任务作出了积极努力。

    周昌明要求各地各部门把握好明年工作重点,加快制定年度任务,继续改善河湖水质,持续开展整违治乱工作,加强联合河长制建设,不断提升河道综合功能。要全力做好水葫芦清理和处置工作,把保持“水面清洁”作为维护河湖健康的切入口,确保水葫芦打捞处理工作统筹推进到位、能力建设到位、保障落实到位,切实解决好水葫芦问题。要突出统筹推进,全面形成强大工作合力,压实责任,协同治理;联防联控,合作治污;加强执法,深化整治;广泛宣传,督导推动,深入推进新沟河河长制各项工作,为“两争一前列”提供强大的生态支撑。

    (朱雅萍 河长办)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代