您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

增加金融服务功能 市电子保函综合服务平台上线

发布时间 2020年12月03日08:17   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    电子投标保函办理平台增加金融服务功能

    市电子保函综合服务平台上线

    常报全媒体讯 记者昨天从常州市公共资源交易中心获悉,市电子保函综合服务平台日前全新上线。

    在原有电子投标保函办理平台基础上,该平台整合增加了工程履约保函及金融产品等服务功能,其中金融产品模块汇聚了各金融机构推出的“惠懂你”“闪电贷”“进度贷”等众多融资产品,可满足不同企业参与招投标活动的个性化融资需求,服务功能进一步增强、覆盖范围进一步扩大。

    下一步,市公共资源交易中心将以电子保函综合服务平台上线为契机,积极会同市住房和城乡建设局,紧紧围绕优化营商环境这一主线,研究开发农民工工资支付保函办理等模块,不断丰富拓展交易服务矩阵和链条,持续完善平台服务功能,竭力缓解企业融资难、融资贵,更好地支持实体经济发展。

    我市电子投标保函办理平台今年初推出以来,企业参与建设工程招投标活动的负担明显减轻,“足不出户”即可实现投标保函“全程网办”,交易效率大幅提高。至11月底,仅市本级建设工程招投标项目,平台就受理电子投标保函10082笔,涉及招标项目293个,累计帮助投标企业解决资金达34.93亿元,保函替代率达50.29%,极大地缓解了企业资金周转压力。(公资轩 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代