您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州举办汇报交流会 加快完善基层多元治理格局

发布时间 2020年12月04日08:45   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 12月3日,市民政局举行“党建引领基层治理、携手共建和美家园”汇报交流会,展示基层社工风采、交流社区治理经验,加快完善以党建为引领、社区为平台、社会组织为载体、专业社工为支撑、志愿服务为补充的多元治理格局。市委常委、组织部长周昌明出席活动并讲话。副市长许峥出席活动。

    近年来,市民政局各级党组织紧紧围绕市委、市政府“五大明星城”和“美丽常州”建设大局,以全国市域社会治理现代化试点改革为契机,强基础、筑平台、建项目、优机制,改造提升了153个村(社区)党群服务中心,清理规范了一批面向基层的考核创建和“牌子乱象”。在市委组织部的精心指导与带动下,协同建立了网格化社会治理和乡村、社区党员干部激励机制,助力构建了村(社区)干部专职化管理体系。同时,市本级投入2700万元,依托社会组织综合党委,实施公益项目,让一批帮扶济困、养老助残、慈善惠民的服务项目落地生根。

    当天活动中,一批优秀社区服务项目案例进行集中汇报,一批 “全科社工”服务标兵和优秀社区服务品牌受到表彰。

    周昌明对我市基层社会治理的创新实践和成果成效表示充分肯定。他指出,加强基层社会治理,必须把党的旗帜举起来,坚持政治引领、组织引领、效能引领,让党的声音“一贯到底”;必须把骨干队伍建起来,抓好“带头人”、建好“专业队”、育好“生力军”,让党的工作“一呼百应”;必须让多元主体动起来,用“好活动”吸引群众、用“好载体”整合资源、用“好举措”持续减负,让党群关系“一网情深”。(朱雅萍 常民轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代