您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

我市开展第七个国家宪法日活动

发布时间 2020年12月05日07:53   来源 常州日报   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市开展第七个国家宪法日活动

    本月举行民法典百案巡讲

    常报全媒体讯 昨天是第七个国家宪法日。我市在市文化广场开展“12·4”国家宪法日活动。市领导盛建良、杜荣良、何玉清出席活动。

    我市司法和执法部门代表、法律服务行业代表重温誓词,作出忠于宪法的庄严承诺。市领导为2020年度“以案释法”工作先进单位和优秀法治动漫、微视频创作征集工作先进单位、优秀创作者颁奖。

    民革常州市委、市中级法院、市检察院、市公安局等56个司法和执法部门、社会团体在活动现场开展有奖法律知识竞答、法律咨询服务等志愿活动,吸引群众近千人参加。

    11月30日至12月6日是全国第三个“宪法宣传周”,12月份也是我市第五个“法治宣传月”。全市各地各部门将在一个月中集中开展形式丰富的普法活动,包括宪法进地铁、进军营、进校园,民法典百案巡讲,常州大学第二届法治文化节等20项主题活动。

    又讯 在第七个国家宪法日,常州市中小学法治教育一体化建设推进会在荆川小学举行。

    15年来,全市各级各类学校创造性开展青少年法治教育,以“5彩法治大课堂”为品牌,积极推进法治教育一体化建设,包括教育内容一体化、教育学段一体化、教育方式一体化、教育资源一体化和教育评价一体化。

    目前,全市共有法治教育项目学校100多个。

    (张杨 黄钰 常司轩 尤佳)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代