您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

落实全会精神在基层|龙虎塘:为重大项目建设摁下“快进键”

发布时间 2020年12月06日08:24   来源 常州日报   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    争当表率、争做示范、走在前列,新北区龙虎塘街道认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚持创新引领,打造一流营商环境,聚力重大项目建设,为高质量发展注入新动能。

    日前,在常州海卓精密模具有限公司,全新的厂房不久前竣工,车间里工人们正在对设备进行调试。

    海卓模具主打汽车车灯零部件生产,主要供应商是通用、宝马、福特、长城等汽车制造商。去年,该公司产值达到2亿元。公司负责人罗耀群告诉记者,随着汽车行业的转型升级,车灯从卤素灯、氙气灯,发展到LED大灯,又从单光源灯到矩阵式大灯,对模具行业来说是利好。

    海卓模具摸准市场脉搏,2016年就开始进行相关产品研发,2018年实现量产。厚壁光导乍看像个水晶体,但实际上是树脂材料通过高端设备打磨成的车灯配件,上面的微雕花纹在光线下清晰可见。罗耀群说:“做这个模具的设备,是从意大利引进的高速铣,每分钟能达到6万转,既能保证光学效果,也能达到注塑精度。”

    罗耀群说,这次企业迁新址,从原本800多平方米的租赁厂房扩大到如今2000多平方米的自有厂房,为下一步产业升级、提升市场占有率打下坚实基础。

    新北区龙虎塘街道经发局副局长高柳表示,如今街道招引项目,不仅要求“体量大”,更关注像海卓模具这样“质量高”,且瞄准产业层次高、带动能力强、成长空间大的项目,特别是亩均税收贡献。通过近年来的产业调整,税收预期目标为亩均40万元。

    在转型升级、新旧动能转换的关键期,龙虎塘街道坚持攻坚优质项目,为重大项目建设摁下“快进键”。为确保项目顺利推进,街道专门设立了工作室,每一个项目对应一个专班、一张项目推进表、一名报件员,由报件员和企业深入对接,对项目进行实时跟踪。

    澳弘电子高精密度线路板项目,由于前期受电力接入方案困扰,总平面图方案始终无法确定。现场服务会上,国网常州供电公司表示将在前期与项目方讨论的方案基础上,进一步优化电力供给方案。会后,龙虎塘街道工作人员会同国网常州供电公司再一次来到项目现场,与项目方详细分析10KV和35KV方案的优劣势对比,并给出专业建议,帮助企业最终确定了35KV电力接入方案。

    据悉,今年龙虎塘街道及综保区已成功签约11个产业项目,完成年度目标任务的92%;推进重点项目18个,其中省级项目1个、市级7个;森萨塔、聚和、海卓3个项目已竣工,其他项目均推进顺利;永祺、澳弘、联东项目都将于元旦前动工。

    今年前三季度,该街道签约产业项目11个,完成规上工业总产值311亿元,实际使用外资完成全年任务的388%。

    蒋铮 周瑾亮

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代