您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“胡润百强榜”在溧阳发布 溧阳名列第11位

发布时间 2020年12月07日07:57   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020中国最具投资潜力区域——

    “胡润百强榜”在溧阳发布 溧阳名列第11位

    该市表彰回乡创业和招商引资功臣

    常报全媒体讯 昨天下午,溧阳举行第二届溧商大会暨胡润2020中国最具投资潜力区域百强榜发布仪式。在表彰8名“溧商回乡创业功臣”和6名“服务家乡招商引资功臣”后,《胡润百富》创刊人胡润就2020中国最具投资潜力区域百强榜进行首次发布。溧阳名列“中国最具投资潜力区域百强榜”第11位,并位列“中国最具发展潜力区域”子榜单“绿色发展”第8位。

    第十二届全国政协副主席马培华,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰等领导到会祝贺。来自海内外近300名溧阳籍企业家代表参加会议。

    今年是溧阳“撤县设市”三十周年。在这个时间节点,该市跻身2020全国县域经济综合竞争力百强第25位、县级市全面小康指数第19位,并被吸纳加入南京都市圈。溧阳市委书记徐华勤表示,三十年来,溧阳以“四大开发”为基础,“四大经济”为支撑,“四大融合”为方向,实现了综合实力千亿增长、城市面积百倍扩围、全面小康十足成色、城市能级提升一路突破的精彩嬗变,闯出了一条系统双向持续打通“两山”价值转化、让人人都“看到变化、得到实惠、感到自豪”的生态创新之路。这些成就的取得,离不开80万溧阳市民的努力和每一位企业家的贡献。

    国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗在致辞中表示,目睹家乡30年沧桑巨变,由衷为溧阳的发展感到自豪。

    “近年来,我亲身体验到家乡招商引资的优惠政策、良好的营商环境和各个部门的真诚服务”。 松菱重工(溧阳)有限公司董事长车华松被授予“溧商回乡创业功臣”后说,下一步将放大产能,进一步以做强实业回报家乡。

    中国医学科学院阜外医院主任黄建凤自2018年起与丈夫相继为江苏中关村科技产业园对接了中国核建、航天科技等央企和科研院所,协助园区成功落户3个项目,总投资额超10亿元。这次作为受表彰的6名“服务家乡招商引资功臣”之一,她充满深情地表示:“溧阳是我永远的家,我将继续努力,为家乡招商引资出力。”

    据胡润在2020中国最具投资潜力区域百强榜发布仪式上介绍,该榜单由胡润研究院对全国570个区域进行投资潜力综合评估,对经济实力、人口数量、教育医疗、环境生态、特色文化、科技创新等方面进行深入挖掘与分析,具有公信力和权威性。他表示,溧阳不仅是旅游胜地,更是产业高地。此次选择在溧阳发布榜单正是因为看好溧阳的发展后劲,他相信溧阳必将成为长三角地区最具潜力的城市之一。(李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代