您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

全球疫情简报:世卫组织:疫苗带来曙光但疫情远未结束

发布时间 2020年12月07日08:11   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京12月6日电  5日全球疫情简报:世卫组织:疫苗带来曙光但疫情远未结束

    全球数据

    世界卫生组织:截至欧洲中部时间5日15时02分(北京时间22时02分),全球新冠确诊病例较前一日增加645231例,达到65257767例;死亡病例增加12242例,达到1513179例。

    美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间6日6时27分,全球新冠确诊病例达66374385例,死亡病例为1526233例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达14542103例,死亡病例为280972例。

    新闻事件

    世界卫生组织总干事谭德塞4日表示,新冠疫苗研发进展使人们开始看到“隧道尽头的光芒”,但要结束新冠大流行仍有很长的路要走;即使疫苗已推出,人们也需坚持遵守防控措施。

    据俄罗斯防疫指挥部5日消息,过去24小时俄新增新冠确诊病例28782例,再创单日新增确诊病例数新高,累计确诊2431731例。当天,位于莫斯科的70多个站点启动新冠疫苗接种工作,自愿申请接种的医护人员、教师等高风险人群将优先接种。

    吉尔吉斯斯坦外交部5日宣布,允许外国公民在满足新冠防疫要求前提下从吉尔吉斯斯坦的国际机场入境。旅客须持有抵达前72小时内进行的核酸检测阴性证明。

    马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布5日在新闻发布会上表示,为遏制新冠疫情蔓延,首都吉隆坡和部分地区现行的行动管制措施将延长至12月20日。

    涉华动态

    展现中国抗疫斗争、记录抗疫事迹的“防控新冠疫情中国主题展”4日在巴拿马开幕。巴拿马卫生部副部长贝里奥在开幕式上致辞说,她代表巴政府对中国负责任、快速应对疫情和取得的防控成果给予积极评价,并对中国政府和人民为巴拿马抗疫提供的支持表示感谢。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代