您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

苏州银行常州分行2项指标在全市金融业名列前茅

发布时间 2020年12月07日08:28   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    制造业贷款余额占比:22.18%

    普惠小微企业贷款余额占比:15.51%

    苏州银行常州分行2项指标

    在全市金融业均名列前茅

    苏州银行常州分行成立于2013年12月26日,经过7年发展,现已设立分行营业部、新北一级支行、化龙巷小微支行。今年以来,按照支持复工复产、六稳六保、支持实体经济发展等精神和要求,该行积极采取措施,落实相关政策,专注服务实体经济,大力支持制造业发展,扶持中小微企业,致力于为实体企业提供定制金融方案,满足不同客户融资需求。目前,该行资产总量为85.76亿元、存款总额为62.13亿元、贷款总额为92.25亿元。

    坐落于常州科教城的江苏智邦精工科技有限公司,是一家精密制造领域的高新技术企业。走进宽敞明亮的生产车间,记者看到,在工人的熟练操作下,一个个精密元件正源源不断地从仪器设备中“流”出来。近年来,这家由常州市政府招商引资而来的杭州企业,凭借10余项国家发明专利,在军工、航天等高端市场领域逐渐站稳了脚跟。今年疫情期间,由于资金周转等问题,该企业面临较大困境。“在这种特殊的市场环境下,苏州银行依然伸出援手,提供了非常优惠的贷款政策,帮助我们渡过了难关。”公司董事长赵平平说,“今年是我们双方合作的第三年,未来我们也会继续认准苏州银行。”

    “我行合理利用优势产品,满足不同客户的特定需求,针对核心企业,运用供应链产品,同时满足企业上下游客户金融需求,既发展了客群,又提高了营销效率。” 苏州银行常州分行行长王大雷表示,“以小为美、以民唯美”是该行的经营理念,帮助和支持小微企业稳定经营、渡过难关是企业的职责和义务。

    近年来,人工智能、大数据、云计算、区块链、5G网络等一系列前沿科技迅猛发展,为金融创新与数字化转型提供了不竭动力。疫情的倒逼更是令大型商业银行和新型互联网银行依托科技优势纷纷下沉重心。在此大背景下,苏州银行常州分行着重推进服务民营和小微企业工作。该行成立两个小微企业专营团队,重点推进服务民营和小微企业的产品创新工作,先后推出了集体土地抵押贷款、苏科贷、常科贷、农保贷、首贷融、人才贷、增额保等信贷产品,着力解决小微企业融资难问题。另一方面,该行加大信贷投放力度,把信贷规模向民营和小微企业倾斜。目前,该行制造业贷款余额为17.75亿元,占比达22.18%;普惠小微企业贷款余额为14.31亿元,占比达15.51%。这两项指标在常州金融业均名列前茅。

    今年是苏州银行成立10周年。站在新时代的起点上,苏州银行常州分行将把握机遇,坚持总行发展战略,科学规划下一阶段业务发展,强化过程管理,提升执行力,通过主动降低企业综合融资成本,多措并举支持复工复产,积极推动常州分行稳健发展。宋菊 苏轩

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代