您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

面积相当于半个红梅公园——新龙生态湿地公园建成

发布时间 2020年12月10日08:13   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天从市城管局获悉,由常州黑牡丹建设投资有限公司倾心打造的新龙生态湿地公园建成,将免费开放。

    公园位于常州高铁新城核心区,东起长江路、西至新龙二路,长约1800米,占地面积16.3万平方米,相当于半个红梅公园。其中,绿地面积约9万平方米、水系面积约6万平方米。

    该工程于2019年10月开工建设,上月完工,总投资1.49亿元。

    公园以“水、绿、城”交融的城市环境为建设理念,紧紧围绕“现代、亲水、通透、融合、人本”五大目标定位,构建“一带、三区、九点”景观结构,全园布置动植物科普、海绵城市科普、能源科普、绿建科普于一体,打造滨水休闲科普带,布置有活力广场、书香新北、文创湾等景点。

    园内,有接地气的“海绵宝宝”,可以实现雨水的自然积存、自然渗透和自然净化。蜿蜒的蓝色步道将每个景点串联起来,构建出活力休闲的景观带。横跨河面的钢栈桥,磅礴大气,为公园增添了灵动之气。大尺度的滨水空间,打造了一个观水、亲水、听水、戏水的休息场所。配套停车场出入口设计极具人性化,为驾车前来的人们提供便捷服务。

    (汤可人 蔡晓丹 秋冰图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代