您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进国家高新区北区发布党建品牌:“先锋领航”

发布时间 2020年12月11日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,武进国家高新区北区举行党建引领城市基层治理创新论坛暨“先锋领航”品牌发布会,融入武进区“红盟矩阵”的“先锋领航红盟”同时揭牌。

    武进高新北区地处武进中心城区,3年来积极探索党建引领基层治理,交上一份“共建共治共享”的“北区答卷”。依托社区党组织搭建的互联互动桥梁,各领域实现有机链接。如古方社区“寻味古方”,“社校”党组织联盟共建爱国课堂;邱墅社区“银杏林”党建联盟,常态化开展文体活动;香溢澜桥社区“扬帆驿站”引进培育社会组织,在服务居民的同时积极对接组织发展需求。

    “基层党组织就是一个强磁场、强轴心。党组织特有的组织力、凝聚力、号召力可以将各类优秀资源吸引过来、带动起来,将城区居民紧紧凝聚起来。党建引领,势在必行。”武进高新北区党委书记张永波说。

    下一步,武进高新北区将按照市委“龙城先锋工程”要求,坚持一领域一重点、一行业一特色、一支部一载体,进一步建强基层党组织,在破解基层治理“最后一百米”难题中,继续书写新时代城市党建工作的满意答卷。(马浩剑 邱军荣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代