您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委宣讲团深入宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间 2020年12月13日07:59   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市委宣讲团在市教育系统、团市委和

    三井街道宣讲党的十九届五中全会精神

    常报全媒体讯 市委宣讲团日前在我市教育系统和团市委,深入宣讲党的十九届五中全会精神。

    市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝在教育系统作宣讲报告。杭永宝以“争当创新发展表率,争做推进落实示范,努力在率先实现教育现代化上走在前列”为题,重点就“七个新”对全会精神进行了系统、深入、精准的阐释和解读。

    报告会指出,全市教育系统要贯彻落实全会精神,牢记立德树人根本任务,把握教育发展规律,深化改革创新,着力增效提质,为每个学生全面发展提供更好的教育,在教育改革发展的大潮中争当表率、争做示范、走在前列,为推进常州“三个走在前列、一个积极探索”作出更大贡献。

    市委宣讲团成员、市工信局党组书记、局长朱志洪在市机电学院作题为“跑进新征程,跑好接力赛”的宣讲报告。朱志洪从“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,及牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行了解读和宣讲。

    团市委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。市委宣讲团成员、市委副秘书长、研究室主任吉英平作专题宣讲。吉英平从全会的总体概况、《建议》的核心要义、坚持党的全面领导、抓好全会精神的贯彻落实等四个方面进行了全面宣讲和深入阐释。

    团市委表示,还将依托“青年讲师团”,以“常青学习堂”理论宣讲、“青年学习社”线路万人游、“诵读学传”等形式,对全市广大团员青年开展宣讲,用青年化语言讲深讲实党的先进理论、讲准讲透全会精神。

    市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长王莉在新北区三井街道进行党的十九届五中全会精神宣讲。王莉紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,结合工作实践,从全会的总体概况、建议的核心要义、坚持党的全面领导、贯彻落实全会精神四个方面进行了深刻阐述。丰富的案例、翔实的数据和深刻的分析,使参会人员深受激励和鼓舞,也更加意识到肩头的职责和使命。

    (尤佳 孙东青 秋冰 朱雅萍 教宣 常工信 龚青轩 姚黎惠)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代