您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

第五届江苏慈善奖在宁颁发 溧阳慈善总会获奖

发布时间 2020年12月14日07:58   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    第五届江苏慈善奖在宁颁发

    溧阳慈善总会获

    最具影响力慈善组织奖

    常报全媒体讯 第五届江苏慈善奖颁奖典礼日前在南京举行,溧阳慈善总会被省政府授予最具影响力慈善组织奖,成为常州地区唯一获得此项荣誉的公益组织。同时,该市无偿献血服务志愿者协会会长史建中被授予“最具爱心慈善行为楷模”称号。

    省长吴政隆会见获奖单位代表与获奖个人并讲话。

    据了解,江苏慈善奖是经中央批准,由江苏省政府设立的奖项,也是我省慈善领域最高规格奖项。全省此次获得最具影响力慈善组织奖的县市区慈善组织共有5个。溧阳慈善总会富有创意的工作经验与取得的成效此前曾多次被全省推广。

    溧阳慈善总会成立于2006年,当年募集慈善基金逾1.35亿元,慈善基金规模一举跃升全省县市第二。目前,该市慈善资金总量达3.075亿元,募集到账资金2.1亿元。为了用好善款,实施准确救助,该市慈善总会重点确定了助学、助医、助老、助孤、助残、助困“六助”,实施“八项工程”。至今累计发放救助金1.63亿元,惠及困难群众82万人次,基本覆盖各类困难群众。溧阳因此荣膺中国公益慈善六星级城市,慈善指数跻身全国县市区前10名,并连续两届跻身全国公益慈善百强城市。其中助学项目荣获中华慈善突出贡献奖,特困群众救助项目荣获江苏省农业农村政策创新成果奖。 (李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代