您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛培丰村2800亩耕地流转 村里给村民留足"口粮"

发布时间 2020年12月15日08:25   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛培丰村3600亩耕地有2800多亩被流转

    村里给村民留足“口粮”

    常报全媒体讯 今年秋收,金坛区金城镇培丰村“两委”不仅帮助12户种田大户卖出2000亩优质稻谷,还给本村村民留足800亩稻谷深加工优质大米作为“口粮”储备,并以最低价供应。

    该村党总支书记庄俊日前表示,土地流转后不能让村民吃高价米、不能让村民舍近求远往超市跑,要给予最基本的“口粮”保障。

    据了解,该村共有耕地面积3600亩,前年土地流转归村经营面积达到2800余亩,其余近800亩为散户种植,作为“口粮”保障。村“两委”在经营常州丰悦农机专业合作社的过程中规定,800亩深加工优质大米优先保证供应村民,并且每斤低于市场销售价0.4元。

    该村土地流转后进行集中发包,由大户生产与经营,村里提供农田水利设施和商品秧。同时,做好配套服务,在技术上给予帮助。

    “村里有了发展,必须反哺村民,也让他们吃上优质大米。”庄俊说,今年秋收,村里以每担170元的价格从大户手中收购粳稻,进行优质稻米深加工,供应村民“口粮”。 (蒋浩 汤汉华 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代