您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

俄罗斯一“亚尔斯”洲际弹道导弹团进入战斗值班

发布时间 2020年12月16日08:07   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社莫斯科12月15日电(记者吴刚)俄罗斯国防部15日发表公报说,一个“亚尔斯”洲际弹道导弹团当天在俄西伯利亚地区进入战斗值班。

    公报说,这个导弹团部署在俄罗斯西伯利亚地区阿尔泰边疆区,新装备的“亚尔斯”洲际弹道导弹取代了之前装备的“白杨”洲际弹道导弹。“亚尔斯”洲际弹道导弹能够增强俄战略火箭军的集群打击能力和核遏制能力。

    “亚尔斯”导弹是莫斯科热力工程研究所最新研制的陆基洲际弹道导弹,最远射程可达1.1万公里。

    俄罗斯国防部此前曾表示,俄战略火箭军武器装备现代化计划将于2024年完成。届时,俄战略火箭军将替换所有目前在役的苏联时期生产的洲际弹道导弹。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代