您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

中国国家卫健委向津巴布韦最大公立医院捐赠抗疫医疗设备

发布时间 2020年12月16日08:11   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社哈拉雷12月15日电(记者张玉亮)津巴布韦最大公立医院帕里雷尼亚图瓦医院15日在首都哈拉雷举行仪式,接收中国国家卫健委向其捐赠的医疗设备。这批设备包括呼吸机、血氧监测仪、心电图仪、制氧机等,用于抗击新冠疫情。

    在接收仪式上,中方代表、中国(湖南)第18批援津巴布韦医疗队队长罗伟强表示,中国和津巴布韦是传统友好国家,捐赠这批设备是两国在医药卫生领域加强合作的具体体现,旨在帮助当地医院提高新冠治疗水平,造福津巴布韦民众。他表示,中方将继续加强与津方的合作,助力津方抗击疫情。

    帕里雷尼亚图瓦医院首席执行官芒加尼泽代表津方感谢中方捐赠。他表示,中国政府为津巴布韦抗击疫情提供了巨大帮助。津巴布韦目前正处于疫情防控的关键时期,这批医疗设备是“雪中送炭”,将大幅提升帕里雷尼亚图瓦医院对新冠重症患者的治疗能力。

    今年3月津巴布韦报告首例新冠确诊病例以来,中方多次向津方捐赠抗疫物资,并于5月向津巴布韦派出由12名专家组成的抗疫医疗专家组。

    截至12月14日晚,津巴布韦累计报告新冠确诊病例11358例,死亡病例309例,治愈病例9554例。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代