您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新基建赋能常州产业转型研讨会在常州召开

发布时间 2020年12月20日08:04   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 18日上午,省社科联和市委宣传部在常州工学院召开新基建赋能常州产业转型研讨会。市委常委、宣传部长陈涛出席研讨会。

    陈涛在开幕式讲话中指出,发力新基建,常州有扎实基础、现实需求和广阔前景,在5G网络、大数据、人工智能、工业互联网、智慧城市等领域,建设了一批新基建项目,包括智能制造装备长江智能院、航天云网等国家级平台,推动7000多家企业上云用云,在信息高速路上跑出了智能转型的“常州速度”。他强调,如何正确认识新基建、常州新基建的主攻方向是什么、如何实现新基建有效投资最大化等迫切需要回答的问题,特别是如何顺应新常态下科技革命和产业变革的新潮流,大力实施创新驱动战略,实现数字经济与实体经济融合发展,既需要实践层面的探索尝试,也需要全市社科理论界去冷静观察与理性思考。

    会上,来自省社会科学院、省数字经济商会、南京大学、南京邮电大学、南京理工大学等院所、高校的专家学者,以“新基建赋能常州产业转型”为主题,分别围绕建设国家级机器人产业数字经济体、依托新基建加快构建常州高水平的产业链、拥抱新基建发力信创产业发展、以新基建助推常州制造业转型升级、数字化人才是发展数字经济的新抓手等五个专题,就常州推进新型基础设施建设和产业转型升级的战略规划、重点任务、关键问题、实施路径等,开展研讨交流。(社科联 唐文竹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代