您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州今年前11个月外贸进出口总值同比增长2.6%

发布时间 2020年12月21日07:48   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市今年前11个月外贸进出口总值同比增长2.6%

    其中11月份同比增长18%

    常报全媒体讯 记者日前从常州海关获悉,今年1-11月我市实现外贸进出口2177.3亿元,比去年同期增长2.6%。其中,11月份外贸进出口总值228.7亿元,同比增长18%,增速创今年以来新高。我市进出口值居全省第5位,进出口增速高于全省平均水平。

    前11个月,我市一般贸易进出口1797.4亿元,增长4.6%,占外贸总值的82.6%,比去年同期提升1.7个百分点;民营企业进出口1164.8亿元,增长15.1%,占外贸总值的53.5%,比去年同期提升9.4个百分点;机电产品、纺织品和塑料制品为我市出口排名前三商品,占出口总值的65.3%;高新技术产品出口298.6亿元,增长9.1%。前11个月,我市按进出口总值排名前二十的企业进出口总值占我市同期进出口总值的24.4%,其中过半数企业保持正增长,对外贸整体稳定增长起到压舱石作用。

    (李贺 秦妍 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代