您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

志愿服务工作迈新步 常州市志愿服务联合会成立

发布时间 2020年12月22日16:06   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 1222日,常州市志愿服务联合会成立,并召开一届一次会员代表大会选举产生第一届志愿服务联合会领导班子。市委常委、宣传部长陈涛出席并讲话

 

大会现场

    志愿服务是美好的道德实践,传承着中华民族“出入相友、守望相助”的传统美德,彰显着“我为人人、人人为我”的现代文明。志愿服务组织是开展志愿服务活动的主要组织形式,对于汇聚社会资源、传递社会关爱,形成向上向善、友爱互助社会风尚,打造共建共治共享的社会治理格局,具有重要作用。作为全市性、枢纽型、龙头型志愿服务社会组织,常州市志愿服务联合会的成立,标志着我市志愿服务工作制度化发展、社会化动员、组织化推进又迈出了坚实的一步。

    陈涛强调,常州市志愿服务联合会要按照《常州市志愿服务联合会章程》所规定的职责创造性地开展工作,推动我市志愿服务事业高质量发展。要做好组织者,推动志愿服务活动常态开展;要做好引领者,推动志愿服务组织发展壮大;要做好探索者,推动志愿服务工作持续创新;要做好传播者,推动志愿服务文化深入人心。常州市志愿服务联合会是党委政府团结凝聚全市志愿服务组织和广大志愿者的重要纽带,要坚持党对志愿服务的领导,坚持正确政治方向和鲜明价值导向,以更高标准强化自身建设,努力成为凝聚力强、影响力大、美誉度高的示范性社会组织。

颁发聘书

    大会选举产生常州市志愿服务联合会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长理事会理事、监事。(张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代