您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市人大常委会召开2021年预算草案初步方案集中预审会议

发布时间 2020年12月23日08:04   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 22日下午,市人大常委会召开2021年预算草案初步方案集中预审会议。市人大常委会常务副主任张耀钢,副主任陈建国、戴士福,党组成员张屹,秘书长高宏华,部分常委会组成人员、常委会预算工委委员、预算审查监督联络员、专家咨询组成员参加会议。

    会议听取了市财政局关于2020年1-11月市级预算执行情况及2021年预算草案初步方案的汇报。与会人员就预算执行和编制安排进行了详细询问并提出意见建议。市财政局主要负责人就有关事项一一作了回答。会议充分肯定了今年在新冠肺炎疫情影响下,财政部门围绕“六稳”“六保”工作,抓紧抓实组织收入,提高资金使用绩效,为推动常州“五大明星城”建设作出的努力,预算报告及草案编制质量逐年提高。

    张耀钢在讲话中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,社会经济发展将面临新的形势、任务和挑战。财税部门要科学研判形势,当好市委、市政府的参谋,切实提高预算编制的科学性、合理性,进一步强化预算刚性约束,健全“全方位、全过程、全覆盖”的绩效管理工作机制,注重绩效评价结果应用,将绩效管理与预算安排挂钩,不断提高预算编制和管理水平。(刘一珉 史荻)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代