您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

推动老城厢保护 民盟常州市委开展专项民主监督

发布时间 2020年12月24日07:57   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    民盟常州市委开展专项民主监督

    推动老城厢历史文化保护高质量落实

    常报全媒体讯 12月16日,民盟常州市委“更丰富的精神文化生活”专项民主监督团开展民主监督活动,以推动老城厢历史文化保护高质量落实为主题,实地调研常州近园、常州文化广场并召开工作对接会。副市长、民盟常州市委主委、民盟常州市委“更丰富的精神文化生活”专项民主监督团团长许峥参加活动并讲话。

    今年以来,我市整体推进7.4平方公里老城厢历史文化保护和文商旅融合发展,并主动对接国内知名文旅投资集团,深度参与老城厢文脉传承、文商旅融合、夜游项目开发等;全市公共文化新地标——常州文化广场建成开放,常州市图书馆新馆开馆以来累计接待读者超75万人次,天宁区、金坛区、新北区文化馆总分馆相继挂牌,全面完成全市县级文化馆总分馆制建设;我市大力提升文旅服务智慧化、标准化水平,集旅游产业监管、城市智慧导览、旅游电商平台于一体的常州全域旅游智慧平台“常享游”建成投运。

    监督团充分肯定我市在推动老城厢历史文化保护高质量落实方面取得的工作成效,提出要通过挖掘常州本土文化故事、图书编辑出版等方式,提升群众知晓率;同时,要注重承载历史文化建筑物的修缮和保护,留住城市记忆,传承城市文化等。(何磊 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代